Foros de discusión
FAQFAQ   MiembrosMiembros   RegistrarseRegistrarse   Entrá para ver sus mensajes privadosEntrá para ver sus mensajes privados   LoginLogin 
Sindica el foro de ClubPremiere y enterate al instante de nuevos mensajes
Sindica el foro de ClubPremiere y enterate al instante de nuevos mensajes

Placa Intensity Pro - Black Magic - Consulta
Ir a página Anterior  1, 2
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> Edius
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaje
Guason
+100
+100


Registrado: 11 Mar 2008
Mensajes: 189
Argentina

MensajePublicado: Mar Ago 04, 2009 11:11 pm    Asunto: Responder citando

Para completar la idea lo que necesitamos saber es de donde vas a capturar el material, deck? camara? analogico?

Edius no te permite capturar via firewire? Tal vez necesites actualizar la version de software.
Respecto de la captura por firewire o HDMI todo depende de los conectores del equipo.

En resumen, nos falta informacion para darte una respuesta clara.
_________________
GA-Z68X-UD3H-B3 + i7 2600 + 8gb ddr3 + Geforce GTX 550 TI + 2 LG w2353v
Win 7 U64 SP1 - Avid 6 + CS5.5 / Osx 10.7.2 Avid 6 + CS5.5
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
djwild
+1000
+1000


Registrado: 12 Ago 2007
Mensajes: 1282
Ubicación (País): Spain

MensajePublicado: Mie Ago 05, 2009 7:05 am    Asunto: Responder citando

Ostras, pero yo lo veo muy fácil. Si estás dispuesto a armar otro pc, actualiza la versión de software y listo, para que necesitas tarjeta si no va a ser para monitorizar?, porke con la Intensity no vas a poder monitorizar desde Edius.

El capturar por firewire o por HDMI es lo mismo, a no ser ke el HDV lo kieras capturar en Canopus HQ, pero por fire no tienes pérdida y siempre lo podrás pasar a HQ desde el mismo bin.

Cualkier cámara tiene firewire y HDMI no, aunke supongo ke la tuya si.

También me parece exagerado el precio de la HDStorm. En España por 1170€ la tienes, pero bueno, supongo ke serán diferencias de mercado.

Dejas los dos pc ke tienes para hacer otras cosas más sencillas y pides un Edius 5 como actualización ke tiene un precio más económico si tienes otra versión más antigua (creo ke tiene ke ser la 4) y lo pones en un pc nuevo más potente pero sin tarjeta, y si kisieras monitorizar por HDMI, tienes la Spark ke es mucho má económica. Aki 370€ sin software.

No se si te sirven estas convinaciones...
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Polsko
+1000
+1000


Registrado: 12 Abr 2007
Mensajes: 1434
Argentina

MensajePublicado: Mie Ago 05, 2009 10:38 am    Asunto: Responder citando

Bien, creo que la inquietud ya fue contestada, pero para pasar en limpio...

Para capturar HDV no hace falta ningún hardware especial. Cualquier puerto firewire onboard (si el mother lo tiene) o cualquier puerto firewire agregado a través de una placa PCI sirve para hacerlo. Y no hay que salir de Edius. Desde el mismo Edius se puede capturar en HDV nativo o hacer una conversión del HDV a codec Canopus HQ mientras se captura. La ventaja del HDV nativo es que pesa lo mismo que el DV y ocupa poco espacio en disco. Su desventaja es que resulta muy pesado para el procesardor y en PCs de media potencia Edius tiene limitadas capacidades en tiempo real. La ventaja del codec Canopus HQ es que libera el uso del procesador y Edius puede hacer más tareas en tiempo real. Su desventaja es que los archivos capturados pesan entre 3 y 4 veces más que el HDV nativo (.m2t).

No se puede capturar HDV a través de la DVStorm o la DVX, pero con cambiar el cable firewire de la Storm a un puerto firewire (OHCI o IEEE1394) libre ya se soluciona el problema. Conviene apagar la cámara para el cambio. Y por supuesto la cámara debe estar en modo HDV, sin downconversion.

La placa extra sería necesaria para la salida a monitor. Eso es lo que da la Intensity Pro. Para editar en Edius no sirve esa placa. Su equivalente sería la HD Spark de Canopus, mucho más económica que la HDStorm. Aclaremos que esa es una opción útil si tenés un monitor alta definición con entrada HDMI. De lo contrario no tiene sentido.

Hay otra opción que es seguir usando la Storm o la DVX y seguir monitoreando en un monitor de video común, como lo hacés ahora. Por supuesto no verás la calidad total del HDV, pero te aseguro que un TV LCD de los que hay actualmente en el marcado tampoco la vas a apreciar.

El método es capturar el HDV (nativo o Canpus HQ, como mejor resultado de) y editar en un proyecto con preset SD 16/9 (aunque con 4/3 también funciona). Ahí podrás ver el video como siempre con la salida de la Storm o la DVX. Edius hace un "downconversion" en tiempo real mientras vas editando. Una vez finalizada la edición se cambian la propiedades del proyecto a HDV y se exporta al formato deseado. En este modo de trabajo hay que tener algunas precauciones con los títulos y los cuadros fijos generados por Edius, ya que serán de un formato diferente. Conviene chequearlos cuando se hace el cambio de propiedades del proyecto para ver si quedaron bien. Aunque lo mejor es cambiar el proyecto de SD a HD antes de generar un nuevo título o still mientras se va editando. Luego volver de HD a SD y seguir editando.

Y si el presupuesto te da para un i7 ni pienses en una HDStorm. Con ese micro podés tirar unas cuantas capas de HDV nativo en tiempo real con Edius. Además la HDStorm sólo acelera videos con codec Canopus HQ, que con ese micro no usarías. Yo con un Q9550, 2GB de RAM, una GeForce 8500 y win XP 32 bits, tiré sin drama 3 capas de HDV nativo con efectos pesados sin problemas. Y se sabe que el i7 es muy superior al Q9550 para video.

Saludos.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Guason
+100
+100


Registrado: 11 Mar 2008
Mensajes: 189
Argentina

MensajePublicado: Mie Ago 05, 2009 2:36 pm    Asunto: Responder citando

Gracias Polsko, muy buen resumen del tema. Laughing
_________________
GA-Z68X-UD3H-B3 + i7 2600 + 8gb ddr3 + Geforce GTX 550 TI + 2 LG w2353v
Win 7 U64 SP1 - Avid 6 + CS5.5 / Osx 10.7.2 Avid 6 + CS5.5
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
canchito



Registrado: 15 Jul 2008
Mensajes: 48
Ubicación (País): Gral Roca - Rio Negro - Argentina

MensajePublicado: Mie Ago 05, 2009 9:19 pm    Asunto: Responder citando

Polsko escribió:
Bien, creo que la inquietud ya fue contestada, pero para pasar en limpio...

Para capturar HDV no hace falta ningún hardware especial. Cualquier puerto firewire onboard (si el mother lo tiene) o cualquier puerto firewire agregado a través de una placa PCI sirve para hacerlo. Y no hay que salir de Edius. Desde el mismo Edius se puede capturar en HDV nativo o hacer una conversión del HDV a codec Canopus HQ mientras se captura. La ventaja del HDV nativo es que pesa lo mismo que el DV y ocupa poco espacio en disco. Su desventaja es que resulta muy pesado para el procesardor y en PCs de media potencia Edius tiene limitadas capacidades en tiempo real. La ventaja del codec Canopus HQ es que libera el uso del procesador y Edius puede hacer más tareas en tiempo real. Su desventaja es que los archivos capturados pesan entre 3 y 4 veces más que el HDV nativo (.m2t).

No se puede capturar HDV a través de la DVStorm o la DVX, pero con cambiar el cable firewire de la Storm a un puerto firewire (OHCI o IEEE1394) libre ya se soluciona el problema. Conviene apagar la cámara para el cambio. Y por supuesto la cámara debe estar en modo HDV, sin downconversion.

La placa extra sería necesaria para la salida a monitor. Eso es lo que da la Intensity Pro. Para editar en Edius no sirve esa placa. Su equivalente sería la HD Spark de Canopus, mucho más económica que la HDStorm. Aclaremos que esa es una opción útil si tenés un monitor alta definición con entrada HDMI. De lo contrario no tiene sentido.

Hay otra opción que es seguir usando la Storm o la DVX y seguir monitoreando en un monitor de video común, como lo hacés ahora. Por supuesto no verás la calidad total del HDV, pero te aseguro que un TV LCD de los que hay actualmente en el marcado tampoco la vas a apreciar.

El método es capturar el HDV (nativo o Canpus HQ, como mejor resultado de) y editar en un proyecto con preset SD 16/9 (aunque con 4/3 también funciona). Ahí podrás ver el video como siempre con la salida de la Storm o la DVX. Edius hace un "downconversion" en tiempo real mientras vas editando. Una vez finalizada la edición se cambian la propiedades del proyecto a HDV y se exporta al formato deseado. En este modo de trabajo hay que tener algunas precauciones con los títulos y los cuadros fijos generados por Edius, ya que serán de un formato diferente. Conviene chequearlos cuando se hace el cambio de propiedades del proyecto para ver si quedaron bien. Aunque lo mejor es cambiar el proyecto de SD a HD antes de generar un nuevo título o still mientras se va editando. Luego volver de HD a SD y seguir editando.

Y si el presupuesto te da para un i7 ni pienses en una HDStorm. Con ese micro podés tirar unas cuantas capas de HDV nativo en tiempo real con Edius. Además la HDStorm sólo acelera videos con codec Canopus HQ, que con ese micro no usarías. Yo con un Q9550, 2GB de RAM, una GeForce 8500 y win XP 32 bits, tiré sin drama 3 capas de HDV nativo con efectos pesados sin problemas. Y se sabe que el i7 es muy superior al Q9550 para video.

Saludos.



Gracias, por tu comentario. Me quedò mas que claro
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar e-mail
Javier Castilla Arias



Registrado: 05 Sep 2005
Mensajes: 36

MensajePublicado: Vie Oct 02, 2009 6:27 pm    Asunto: Problema Decklink Extreme 3 BlackMAgic con Win XP SP3 Responder citando

Sres.

Tengo un problema con mi tarjeta Decklink Extreme 3 BlackMAgic, sucede que he conectado el cable al monitor para ver previos, sin embargo la imagen parpadea, como si estuviera en otra norma, he configurado todo pero sin exito.

El sistema operativo es:
Windows XP SP3
Placa Asus P5Q-E
Intel Core Duro 2.4 Ghz
2 Gb Ram
Decklink Extreme 3 Blackmagic
Nvidia GForce 8500GT
Disco Duro 500 Gb

Espero me puedan ayudar a resolver este problema
Muchas gracias

Slds

Javier
javiercastilla04@hotmail.com
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar e-mail MSN Messenger
djwild
+1000
+1000


Registrado: 12 Ago 2007
Mensajes: 1282
Ubicación (País): Spain

MensajePublicado: Dom Oct 04, 2009 9:03 am    Asunto: Responder citando

Eso más bien puede ser problema de dominancia de campos.

Comenta con que codec trabajas y como le estas diciendo a la tarjeta que salga por el previo.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Javier Castilla Arias



Registrado: 05 Sep 2005
Mensajes: 36

MensajePublicado: Sab Oct 31, 2009 2:43 pm    Asunto: Balck Magic Resuelto Responder citando

Sres.

Problema resuelto

Ya pude sacar video por la tarjeta blackmagic, resulta que la tarjeta estaba fallada
Me la cambiaron y todo bien

Slds
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar e-mail MSN Messenger
Mostrar mensajes de anteriores:   

Hosting Reseller en Argentina
30 días de garantía de satisfacción!!!
HR - Hosting Resellers
http://www.hostingresellers.com.ar

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> Edius Todas las horas son GMT - 3 Horas
Ir a página Anterior  1, 2
Página 2 de 2

 
Cambiar a:  
Podés publicar nuevos temas en este foro
No podés responder a temas en este foro
No podés editar tus mensajes en este foro
No podés borrar tus mensajes en este foro
No podés votar en encuestas en este foro
Webs recomendadas:
· Edición Manía  · VideoEdicion.org  · imagenDV.org  · DVDRSpain  · Robayo Studios 

©2000-2006 Club Premiere - El club de los editores de video - webmaster@clubpremiere.com.ar


Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group