Foros de discusión
FAQFAQ   MiembrosMiembros   RegistrarseRegistrarse   Entrá para ver sus mensajes privadosEntrá para ver sus mensajes privados   LoginLogin 
Sindica el foro de ClubPremiere y enterate al instante de nuevos mensajes
Sindica el foro de ClubPremiere y enterate al instante de nuevos mensajes


Memorias dual channel Cual compro ?
Ir a página 1, 2  Siguiente
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> General PC
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaje
torlando06
+100
+100


Registrado: 31 Ene 2007
Mensajes: 457
Ubicación (País): La Falda, Cordoba-Argentina

MensajePublicado: Lun Ago 13, 2007 1:56 pm    Asunto: Memorias dual channel Cual compro ? Responder citando

Hola amigos estoy por cambiar mi memoria supertalent de 1gb 667 mhz por un par de modulos de 1gb cada uno de 800 mhz para aprovechar la posibilidad de dual channel que me da el mother, estuve viendo reviews de varias memos y todo apunta a corsair ocz y kingston, me gustaria ver opiniones sobre que memorias recomiendan, gracias
_________________
Si cambias la forma de ver las cosas, las cosas cambian de forma...
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar e-mail
PabloL
+1000
+1000


Registrado: 31 Oct 2005
Mensajes: 1591
Ubicación (País): Rosario-Argentina

MensajePublicado: Lun Ago 13, 2007 2:45 pm    Asunto: Responder citando

Hola....Las memorias de marcas la mayoria son buenas y las gran diversidad de precios que hay entre memorias del mismo MHZ ...se debe a las diferencias en las latencias y voltajes que soportan ademas del chips....la marca OCZ Es muy buena al igual que las supertalent, las gskill..las Geil y las Corsair....Los precios varian segun el voltaje que soporte la memoria y si traen disipador o no
y el chips...( el micron D9 o tccd )....EL chips y disipador se busca cuando queres hacer overcklok....Asi que a esto no le des demasiada bolilla...Lo que si tenes que tener en cuenta son las LATENCIAS ...fijate que sean de latencias bajas CL4 o cas 4 y no cas 5....Y Si ya tenes una de un 1 gb de 667
agrega otra y no compres 2 de 800 que no notaras la diferencia. ya que estaram andando a 533 mhz como las 667 que ya te sobran.
No pienses que una memoria de 800 o 1333 te va a ir mas ligero que la de 667....ya que la memoria usa el bus frontal del micro....el cual en intel es de 266 y en amd 200 ( ddr2 533 = 533/2 =266 )...algunos micros tienen bus de
800 como el E4400 y otros de 1333 como E6750. (1333/4=333 que x2 = 667 ).

Para ser mas claro te tiro un ejemplo con un micro E6600 que corre a 2.4 ghz
esa velocidad resulta de multiplicar el FSB ( bus frontal )del micro en stok por el multiplicador que trae este micro , en este caso es x9 , y el bus es 266 de alli sale la velocidad de este, de multiplicar 9 x 266 que te da 2394 y redondeando es 2400 ghz o 2.4 ghz.. Los 266 es el ancho de banda en stok que esta utilizando de la memoria....y para saber que memoria soporta se multiplica ese ancho x 2 lo que te daria 533 que es lla frecuencia que necesita. si pones una de 667 , estaria usando lo mismo y te sobraria memoria

En un E6750 que tiene bus frontal de 333 (1333/4) y multiplicador x 8 si necesitas una memoria de 667...
el resto o lo que sobra se utiliza cuando elevas ese bus y alli estarias haciendo un overcklok aumentando la velocidad del micro en conjunto con la memoria.

En Resumen y para no marearte ...pone otra de 667 y aprobechas el dual chanel.

salu2

PD perdon por la explicacion si no es clara ...mi pedagogia no es buena y muchas veces mareo al querer resumir algo.
_________________
Q6600@3294Ghz+AsusRampage38+Corsair 2x1gb ddr2 800 dominator + 2x2gb G:SKKILddr2 +MSI 7950gx2+Tsunami +disiZalman9700led+toppower 580w P5s +2 x 300 sata2 16 buf en Matrix RAID 0 + ext sta2 de 320 gb .camara GS400 pal A300 y A550 16-105+sigma 70-200 f2.8


Última edición por PabloL el Mie Oct 17, 2007 12:50 pm, editado 3 veces
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar e-mail Yahoo Messenger MSN Messenger
MaDcKeR



Registrado: 19 Dic 2006
Mensajes: 83
Perú

MensajePublicado: Lun Ago 13, 2007 5:29 pm    Asunto: Responder citando

Pablol , no hice la pregunta pero me aclaró unas dudas tu respuesta. =)

Añado algo más he visto que venden memorias donde dice Dual Channel y otras que no dicen nada. me imagino que serán single channel, ademas la diferencia es el precio.
¿Dime estoy en lo cierto? para aprovechar el dual channel hay que comprar memorias que digan mencionen que son dual channel?


SaludoS
MaDcKeR
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
PabloL
+1000
+1000


Registrado: 31 Oct 2005
Mensajes: 1591
Ubicación (País): Rosario-Argentina

MensajePublicado: Lun Ago 13, 2007 5:53 pm    Asunto: Responder citando

Hola...MaDcKeR .el dual chanel te lo da el mother....colocando 2 memorias iguales en los bancos correctos....en algunos mother van las memorias intercaladas y en otros ban juntas....fijate que los mothers traen los bancos de memorias con colores y depende de cada mother donde van insertadas para aprobechar el dual chanel. es conveniente tener 2 memorias de igual latencia y marca para el dual chanel....pero tambian es posible que anden con 2 memorias distintas..
todo depende del mother y las compatibilidades....
Es una estrategia de venta
al poner un pak con 2 memorias , te ponen para dual chanel....pero si compras una y despues agregas otra ...tambien aprobechas el dual chanel....

espero haberte sacado la duda

salu2
_________________
Q6600@3294Ghz+AsusRampage38+Corsair 2x1gb ddr2 800 dominator + 2x2gb G:SKKILddr2 +MSI 7950gx2+Tsunami +disiZalman9700led+toppower 580w P5s +2 x 300 sata2 16 buf en Matrix RAID 0 + ext sta2 de 320 gb .camara GS400 pal A300 y A550 16-105+sigma 70-200 f2.8
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar e-mail Yahoo Messenger MSN Messenger
MaDcKeR



Registrado: 19 Dic 2006
Mensajes: 83
Perú

MensajePublicado: Mar Ago 14, 2007 12:31 pm    Asunto: Responder citando

Gracias Pablol, leo siempre detenidamente tus post porque se ve que eres muy bueno en el asunto de las PC, y tus recomendaciones son buenas.

Me fijare bien en la compra de una nueva PC para ver que soporte la mainboard el dual channel y tendre cuidado ademas de comprar dos memorias de la misma marca y modelo y bus. Y como lei en tus otros post de baja latencia.

Saludos
MaDcKeR
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
cgv1972



Registrado: 29 Jun 2007
Mensajes: 22
Ubicación (País): Arg.

MensajePublicado: Vie Jun 20, 2008 6:02 pm    Asunto: Responder citando

Hola, Pablol

Me engancho con el tema.

Cómo saber si mi mother es apto para un dual chanel? los dos slot de memorias son del mismo color, y soporta frecuencias de 266/333/400mhz pero no dice nada de dual chanel, el bus frontal va de 400/533/800Mhz, el modelo es P4-800M-M4 Via - Socket 478 micro P4 de 3.0Mhz H.T.

Al igual que los otros colegas estoy por comprar dos Mem de 1GB DDR 400mhz 3200, KVR400X64C3A/2.6V/1GB cada una, marca Kingston.

Con lo cual dejaría las dos Men de 256 Mb 333/2700, cada una de marca X, a las que hay que rendirles honor por su prestación. Sin ponerte en una obligación y compromiso podrías asesorarme para no equivocarme en la compra; desde ya muchas gracias.

cgv1972
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
PabloL
+1000
+1000


Registrado: 31 Oct 2005
Mensajes: 1591
Ubicación (País): Rosario-Argentina

MensajePublicado: Vie Jun 20, 2008 6:50 pm    Asunto: Responder citando

Hola ..tendrias que ver en la caja del mothers o bien bajarte el programa CPUZ
es rapido no pesa nada y te da toda la informacion del micro...mothers y memorias como estan puestas.

con el everest tambien lo podes ver.

que marca es el mothers...no lo encuentro en la wueb como para decirte si es dual o single chanel.

de todas maneras si vas a comprar 2 x1gb si es dual chanel el mothers lo va a tomar solo...sino andaran igual en single.......No existen memorias que sean para dual o single...son todas iguales , es el mothers el que toma el dual o single.


La marca kinstong es muy buena fijate que sean c2.5 o c3 ( latencias bajas )
salu2
_________________
Q6600@3294Ghz+AsusRampage38+Corsair 2x1gb ddr2 800 dominator + 2x2gb G:SKKILddr2 +MSI 7950gx2+Tsunami +disiZalman9700led+toppower 580w P5s +2 x 300 sata2 16 buf en Matrix RAID 0 + ext sta2 de 320 gb .camara GS400 pal A300 y A550 16-105+sigma 70-200 f2.8
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar e-mail Yahoo Messenger MSN Messenger
Polsko
+1000
+1000


Registrado: 12 Abr 2007
Mensajes: 1455
Argentina

MensajePublicado: Lun Ago 10, 2009 1:40 pm    Asunto: Responder citando

¿Y qué memoria conviene para un Core2Quad Q9550? En las especificaciones dice FSB 1333 MHz.

Y todas las memorias de 800 MHz que se ofrecen en el mercado son CL6 o como mucho CL5.

Saludos.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
PabloL
+1000
+1000


Registrado: 31 Oct 2005
Mensajes: 1591
Ubicación (País): Rosario-Argentina

MensajePublicado: Mie Ago 19, 2009 12:34 pm    Asunto: Responder citando

Hola polsko....recien hoy vi el mensaje...

Si dice fsb 1333 el micro , significa que en stok el fsb en el bios estara a 333
( 1333/4= 333 )...y multiplicando este valor x2 te da la frecuencia minima de memoria a instalar...con una de 667mhz estarias bien...y si pones una de 800
tambien estarias usando 667 pero esa diferencia al estar nmas olgada, quizas te permita bajar la latencia..

Las que vienen cl7 o cl6 son DDR3 y depende del mothers y no del micro.
al q9550 le podes poner memorias DDR2 o DDR3 dependiendo del mothers, y no del micro.....si tu mothers es para DDR3 busca la de latencia mas baja.

Las DDR3 se aprobechan bien el ancho de banda en las plataformas i7 que odes jugar con las frecuencias de las memorias sin tocar el bus del micro....en las plataforma 775 la velocidad de la memoria va emparejada con el bus del micro y el multiplicador del mismo.
en la plataforma AMD con chips 790i tambien podes aprobechar las frecuencia de memorias sin depender del bus del micro.

salu2
_________________
Q6600@3294Ghz+AsusRampage38+Corsair 2x1gb ddr2 800 dominator + 2x2gb G:SKKILddr2 +MSI 7950gx2+Tsunami +disiZalman9700led+toppower 580w P5s +2 x 300 sata2 16 buf en Matrix RAID 0 + ext sta2 de 320 gb .camara GS400 pal A300 y A550 16-105+sigma 70-200 f2.8
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar e-mail Yahoo Messenger MSN Messenger
Mostrar mensajes de anteriores:   

Hosting Reseller en Argentina
30 días de garantía de satisfacción!!!
HR - Hosting Resellers
http://www.hostingresellers.com.ar

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> General PC Todas las horas son GMT - 3 Horas
Ir a página 1, 2  Siguiente
Página 1 de 2

 
Cambiar a:  
Podés publicar nuevos temas en este foro
No podés responder a temas en este foro
No podés editar tus mensajes en este foro
No podés borrar tus mensajes en este foro
No podés votar en encuestas en este foro
Webs recomendadas:
· Edición Manía  · VideoEdicion.org  · imagenDV.org  · DVDRSpain  · Robayo Studios 

©2000-2006 Club Premiere - El club de los editores de video - webmaster@clubpremiere.com.ar


Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group