Foros de discusión
FAQFAQ   MiembrosMiembros   RegistrarseRegistrarse   Entrá para ver sus mensajes privadosEntrá para ver sus mensajes privados   LoginLogin 
Sindica el foro de ClubPremiere y enterate al instante de nuevos mensajes
Sindica el foro de ClubPremiere y enterate al instante de nuevos mensajes

El famoso "serrucho" del desentrelazado...
Ir a página 1, 2, 3, 4  Siguiente
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> General Edición
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaje
Huguito
+4000
+4000


Registrado: 30 Jul 2004
Mensajes: 8532
Argentina

MensajePublicado: Mar Sep 18, 2007 2:12 pm    Asunto: El famoso "serrucho" del desentrelazado... Responder citando

Mucho se habla y se pregunta acerca de la espantosa secuela que deja el desinterlace mal hecho...los famosos "dientes de sierra" en los bordes que no nos dejan dormir en paz.
He aquí una pequeña reseña para resolver el dilema fuera de los tratamientos convencionales.

Comencemos diciendo que el desentrelazado inteligente es el mejor. Lamentablemente pocos softs de edición lo manejan y se deben conseguir filtros o plugins adicionales. Pero no todo está perdido...existen utilidades de licencia pública (gratuitos) que resuelven el asunto.
He aquí una pruebas hechas con el AviSynth y el resultado es perfecto.
El Avisynth trabaja con scripts, y lo ideal es conseguir un metodo de desentrelazado inteligente en donde se respeten las zonas de estáticas, y para las zonas de movimiento se usa una interpolación que se llama Edge Directd Interpolate (EDI), la cual no deja los famosisimos y mal vistos "dientes de sierra" o "escalones".
Bueno aqui les dejo unas comparativas y el script hecho, solo hace falta tener el AviSynth y el VirtualDub (gratuitos), más el filtro EEDI2 para el Avisynth que también es gratuito:

Esta imagen es la original entrelazada con un detalle del 300%





En la primera prueba el desentrelazado es con el metodo Blend... como podemos ver las zonas estáticas conservan su resolución total, pero en las zonas de movimiento se ve "fantasma".





En la segunda prueba se realizó un metodo de interpolación de campos, pero el detalle se pierde, Este método es el que utilizan la mayoría de los programas de edición, inclusive los filtros del tipo Magic Bullet...





Esta es la definitiva, hecha con el script del AviSynth. Como pueden ver en las zonas estáticas se conserva el detalle y en las zonas de movimiento se hace una interpolación EDI para eliminar los molestos "dientes de sierra" y hasta podríamos decir que el resultado se puede confundir (o comparar) con progresivo.




El script utilizado fue el siguiente:

avisource("d:\video.avi")
converttoyuy2()
h=height()
w=width()
source=last
qwe=overlay(source.selectevery(1,1),source,mode="difference").lanczosresize(w/4,h/4)
maska=ShowAlpha(colorkeymask(qwe.selectevery(2,0,0).converttorgb32(),$7f7f7f,15)).blur(1).rgbadjust(r=2,g=2,b=2)
b=source.separatefields().selectevery(2,0)
overlay(source,b.eedi2(field=1),mask=maska.lanczosresize(w,h))

Salud y amor.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar e-mail
vapediciondigital
+1000
+1000


Registrado: 15 Abr 2006
Mensajes: 1228
argentina

MensajePublicado: Mar Sep 18, 2007 3:26 pm    Asunto: Responder citando

Muy buen aporte,de gran utilidad para la mayoria...gracias..
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar e-mail Visitar sitio web del autor Yahoo Messenger MSN Messenger
Wolf
+500
+500


Registrado: 06 May 2005
Mensajes: 513
Argentina

MensajePublicado: Mie Sep 19, 2007 10:23 am    Asunto: Responder citando

Muchas gracias Huguito por el aporte, es un problema que aparece bastante en el club.
Un abrazo. Wink
_________________
Hay dos maneras de difundir la luz...ser la lámpara que la emite o el espejo que la refleja.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar e-mail
emailpjc



Registrado: 04 Ene 2006
Mensajes: 64
España

MensajePublicado: Lun Ene 14, 2008 6:44 am    Asunto: Responder citando

Perdonar mi ignorancia.

Supongo que esto quiere decir que si tengo un avi, capturado desde una miniDV, que presenta estos dientes de sierra (es lo que me está pasando), debo pasar el AVI por el VirtualDub para quitarles los dientes de sierra antes de editarlo con Premiere (por ejemplo). Pero, por favor, cómo se hace:

Abro el fichero con virtualdub (file - open) ¿y luego?

Tengo virtualdub 1.7.6, AviSynth 2.5 y he descargado EEDI2 que no se como meterlo dentro de AviSynth......
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
marko0987



Registrado: 29 Nov 2007
Mensajes: 14
chile

MensajePublicado: Vie Ene 25, 2008 3:10 pm    Asunto: Responder citando

util pero podrias haberlo explicado mejor, saludos
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar e-mail MSN Messenger
maragato2008



Registrado: 30 Ene 2008
Mensajes: 31
Cuba

MensajePublicado: Dom Feb 03, 2008 3:12 am    Asunto: Re: El famoso "serrucho" del desentrelazado... Responder citando

Huguito escribió:
Mucho se habla y se pregunta acerca de la espantosa secuela que deja el desinterlace mal hecho...los famosos "dientes de sierra" en los bordes que no nos dejan dormir en paz.
He aquí una pequeña reseña para resolver el dilema fuera de los tratamientos convencionales.

Comencemos diciendo que el desentrelazado inteligente es el mejor. Lamentablemente pocos softs de edición lo manejan y se deben conseguir filtros o plugins adicionales. Pero no todo está perdido...existen utilidades de licencia pública (gratuitos) que resuelven el asunto.
He aquí una pruebas hechas con el AviSynth y el resultado es perfecto.
El Avisynth trabaja con scripts, y lo ideal es conseguir un metodo de desentrelazado inteligente en donde se respeten las zonas de estáticas, y para las zonas de movimiento se usa una interpolación que se llama Edge Directd Interpolate (EDI), la cual no deja los famosisimos y mal vistos "dientes de sierra" o "escalones".
Bueno aqui les dejo unas comparativas y el script hecho, solo hace falta tener el AviSynth y el VirtualDub (gratuitos), más el filtro EEDI2 para el Avisynth que también es gratuito:

Esta imagen es la original entrelazada con un detalle del 300%





En la primera prueba el desentrelazado es con el metodo Blend... como podemos ver las zonas estáticas conservan su resolución total, pero en las zonas de movimiento se ve "fantasma".





En la segunda prueba se realizó un metodo de interpolación de campos, pero el detalle se pierde, Este método es el que utilizan la mayoría de los programas de edición, inclusive los filtros del tipo Magic Bullet...





Esta es la definitiva, hecha con el script del AviSynth. Como pueden ver en las zonas estáticas se conserva el detalle y en las zonas de movimiento se hace una interpolación EDI para eliminar los molestos "dientes de sierra" y hasta podríamos decir que el resultado se puede confundir (o comparar) con progresivo.




El script utilizado fue el siguiente:

avisource("d:\video.avi")
converttoyuy2()
h=height()
w=width()
source=last
qwe=overlay(source.selectevery(1,1),source,mode="difference").lanczosresize(w/4,h/4)
maska=ShowAlpha(colorkeymask(qwe.selectevery(2,0,0).converttorgb32(),$7f7f7f,15)).blur(1).rgbadjust(r=2,g=2,b=2)
b=source.separatefields().selectevery(2,0)
overlay(source,b.eedi2(field=1),mask=maska.lanczosresize(w,h))

Salud y amor.



Hugo

que me puedes decir de esto:

ProOne.ini de la pinnacle pro one rtdv

sabras editarlo para poder informarle a la Pro-One rtdv que existen las modernas PCI Express?

gracis Maragato2008
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar e-mail Yahoo Messenger
maragato2008



Registrado: 30 Ene 2008
Mensajes: 31
Cuba

MensajePublicado: Dom Feb 03, 2008 3:16 am    Asunto: ProOne.ini -pinnacle pro one rtdv. ayuda. OVERLAY Perdido II Responder citando

Este es el contenido del archivo: ProOne.ini



[DelRegKey]
Software\Pinnacle Systems\Pro-ONE=2
Software\Pinnacle Systems\miroVIDEO Settings\DVBoard=1
Software\Pinnacle Systems\LStone=2
Software\Pinnacle Systems\rm-pinRL.prm\ProOne=1
Software\Pinnacle Systems\INSTALL\ProOne=2
Software\Pinnacle Systems\miroOleCaptureServer=2
Software\Pinnacle Systems\miroINSTANT Video RT=1
Software\Pinnacle Systems\NLS=2
Software\Pinnacle Systems\miroVIDEO Settings=1
[DelEmptyRegKey]
Software\Pinnacle Systems\rm-pinRL.prm=1
Software\Pinnacle Systems=1
[DelFile]
C:\Archivos de programa\Pinnacle\Shared Files\3Ddevice.che=1
C:\Archivos de programa\Pinnacle\Shared Files\fx3Dserver.ini=1
C:\Archivos de programa\Pinnacle\Pro-ONE\Eregister\*.*=1
C:\Documents and Settings\All Users\Menú Inicio\Programas\Pinnacle Pro-ONE\Tools\Pinnacle Trex.lnk=1
C:\Documents and Settings\All Users\Menú Inicio\Programas\Pinnacle Pro-ONE\Help\TReX Readme.lnk=1
C:\WINDOWS\system32\drivers\pinpro2v.sys=1
C:\WINDOWS\INF\PinD3D.inf=1
C:\WINDOWS\INF\PinD3D.PNF=1
C:\WINDOWS\system32\drivers\LStone2k.sys=1
C:\WINDOWS\INF\Wailua.inf=1
C:\WINDOWS\INF\Wailua.PNF=1
C:\WINDOWS\system32\drivers\Aldebaran.sys=1
C:\WINDOWS\INF\Aldebaran.inf=1
C:\WINDOWS\INF\Aldebaran.PNF=1
C:\WINDOWS\system32\drivers\MEMALLOC.SYS=1
C:\Documents and Settings\All Users\Menú Inicio\Programas\Inicio\Registration-Pinnacle Pro-ONE.lnk=1
C:\WINDOWS\INF\oem4.inf=1
C:\WINDOWS\INF\oem4.pnf=1
C:\WINDOWS\INF\oem14.inf=1
C:\WINDOWS\INF\oem14.pnf=1
C:\WINDOWS\INF\oem15.inf=1
C:\WINDOWS\INF\oem15.pnf=1
[DelTree]
C:\Documents and Settings\Antonio\Datos de programa\Adobe\Premiere\Settings\Pinnacle Pro-ONE - NTSC=1
C:\Documents and Settings\Antonio\Datos de programa\Adobe\Premiere\Settings\Pinnacle Pro-ONE - PAL=1
C:\Documents and Settings\Antonio\Datos de programa\Adobe\Premiere\Settings\ Pinnacle Pro-ONE - NTSC=1
C:\Documents and Settings\Antonio\Datos de programa\Adobe\Premiere\Settings\ Pinnacle Pro-ONE - PAL=1
C:\WINDOWS\system32\drivers\pinnacle\lstone=1
C:\Archivos de programa\Pinnacle\Pro-ONE\ERegister=1
[DelService]
PINPRO2K=1
LSTONE=1
Aldebaran=1
[RemoveDevice]
PCI\VEN_5333&DEV_9102=Pinnacle Pro-ONE
PCI\VEN_1131&DEV_7146=Pinnacle Pro-ONE
PCI\VEN_123F&DEV_8120=Pinnacle Pro-ONE
PCI\PINNACLE_SYSTEMS&Pro_One_RT-DV_Out_______=Pinnacle Pro-ONE
[RemovePCIDevice]
VEN_5333&DEV_9102=Pinnacle Pro-ONE
VEN_1131&DEV_7146=Pinnacle Pro-ONE
VEN_123F&DEV_8120=Pinnacle Pro-ONE
PINNACLE_SYSTEMS&Pro_One_RT-DV_Out_______=Pinnacle Pro-ONE
VEN_104C&DEV_8019=Pinnacle Pro-ONE
VEN_104C&DEV_8020=Pinnacle Pro-ONE
[RemoveDeviceClass]
Display=Pinnacle Pro-ONE
Media=Pinnacle Pro-ONE
Image=Pinnacle Pro-ONE
[DelInf]
MainRegKey=SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\PCI
HardwareID=VEN_1131&DEV_7146
DeviceDesc=Pinnacle Pro-ONE
[DelEmptyDir]
C:\WINDOWS\system32\drivers\pinnacle=1
C:\Archivos de programa\Pinnacle\Pro-ONE=1
[KillProcess]
REGTOOL.EXE=1
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar e-mail Yahoo Messenger
Jon Flamingos



Registrado: 25 Jul 2008
Mensajes: 15

MensajePublicado: Dom Jul 27, 2008 11:08 am    Asunto: Responder citando

Hola, buanas a todos, soy Jon desde España
estoy aprendiendo cosas muy utiles por aqui, como esta del simular progresivo

gracias!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
Arkantos



Registrado: 30 Jul 2008
Mensajes: 19

MensajePublicado: Mie Jul 30, 2008 1:33 pm    Asunto: Responder citando

Una pregunta, no conviene directamente exportar en progresivo?

Gracias por la respuesta.

A.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar e-mail
Mostrar mensajes de anteriores:   

Hosting Reseller en Argentina
30 días de garantía de satisfacción!!!
HR - Hosting Resellers
http://www.hostingresellers.com.ar

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> General Edición Todas las horas son GMT - 3 Horas
Ir a página 1, 2, 3, 4  Siguiente
Página 1 de 4

 
Cambiar a:  
Podés publicar nuevos temas en este foro
No podés responder a temas en este foro
No podés editar tus mensajes en este foro
No podés borrar tus mensajes en este foro
No podés votar en encuestas en este foro
Webs recomendadas:
· Edición Manía  · VideoEdicion.org  · imagenDV.org  · DVDRSpain  · Robayo Studios 

©2000-2006 Club Premiere - El club de los editores de video - webmaster@clubpremiere.com.ar


Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group