Foros de discusión
FAQFAQ   MiembrosMiembros   RegistrarseRegistrarse   Entrá para ver sus mensajes privadosEntrá para ver sus mensajes privados   LoginLogin 
Sindica el foro de ClubPremiere y enterate al instante de nuevos mensajes
Sindica el foro de ClubPremiere y enterate al instante de nuevos mensajes

distribucion de discos
Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5  Siguiente
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> General PC
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  

distribucion de discos
1 solo HD
2%
 2%  [ 1 ]
2 HD (1 HD S.O y Soft - 1HD A-V)
38%
 38%  [ 13 ]
2 HD (RAID)
8%
 8%  [ 3 ]
3 HD (1 HD S.O y Soft - 1HD A-V - 1 HD Render)
29%
 29%  [ 10 ]
Otra ¿Cual?
20%
 20%  [ 7 ]
Votos Totales : 34

Autor Mensaje
Tinchopampa
+1000
+1000


Registrado: 29 Mar 2006
Mensajes: 1275
Ubicación (País): La Pampa. Argentina

MensajePublicado: Lun May 26, 2008 3:34 pm    Asunto: Responder citando

abcdgaitan escribió:
Hi! Aumento más la data:
Disco C: SATA 250 GBs SO Seagate AS
Disco D: RAID 0 2*250 Gbs para procesos Seagate NS
Disco E: SATA 320 Gbs
Disco F: SATA 500 Gbs Archivos
Montado en una mother Intel D975XbX2 con un Quad6600 y placa Video Nvidia 8800 GT 512 mb
Alguito como trabajar rápido con las producciones de dvd's
Exitos.



Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
_________________
Hopfen und Malz, Gott erhalt's
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
SPIDER_MATY@HOTMAIL.COM
+100
+100


Registrado: 17 Jun 2007
Mensajes: 166
argentina

MensajePublicado: Lun Jun 02, 2008 9:28 pm    Asunto: Re: distribucion de discos Responder citando

yo los tengo administrados de la sgte manera:
uno de 160 gb pasa S.O
2 de 500gb para video
el de 160 es solo para sistema....
y los otros dos son uno para capturas,fotosy audio
y el otro para los avi y render´s...
_________________
----Camarografomatias----
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar e-mail MSN Messenger
Leoykar
+100
+100


Registrado: 11 Mar 2008
Mensajes: 175
Ubicación (País): Lima - Perú

MensajePublicado: Mie Oct 22, 2008 2:51 pm    Asunto: Responder citando

Mi configuracion de discos:


* 2 Discos de 750Gb en RAID0 divididos por BIOS en un HD de 120Gb y otro con 1380Gb. El HD de 120Gb particionado en 2 para SO Vista & XP y el HD de 1380Gb para archivos, renders, capturas, etc.

* 1 Disco de 750Gb para backup.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Alhanampi
+500
+500


Registrado: 02 Mar 2008
Mensajes: 729
Argentina

MensajePublicado: Mie Oct 22, 2008 10:38 pm    Asunto: Responder citando

Antes tenía 2 de 320gb, uno para operativo y basura, el otro para video. Aún no lo pagué, pero le hice comprar a mi papá uno de 1tb (pobrecito las cosas que le hago), y lo uso para renders y para meter capturas cuando el espacio no me da. Los otros dos siguen siendo usados para lo mismo.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar e-mail MSN Messenger
Sebafsa



Registrado: 29 Oct 2008
Mensajes: 11
Ubicación (País): Argentina - Formosa

MensajePublicado: Vie Nov 07, 2008 10:50 am    Asunto: Como me conviene configurar mis discos? Responder citando

Buenas, acudo a Ustedes porq se que son la mejor solucion, y anticipadamente gracias por tener una web muy muy copada.
Tengo una pc con un disco actualmente MAXTOR de 160, Mother Asus M2N SE Plus, y compre un Samsung de 250 gb. Como me conviene colocar los discos? Que funcionen independientes, en RAID?
La mem, es 1 x 1 gb. MarkVision 667 mhz, y otra Kingston 2 Gb. 800 mhz. Video GT 8600 - 512 Mb. Gracias nuevamente.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor MSN Messenger
PabloL
+1000
+1000


Registrado: 31 Oct 2005
Mensajes: 1591
Ubicación (País): Rosario-Argentina

MensajePublicado: Vie Nov 07, 2008 11:12 am    Asunto: Responder citando

Hola para hacer un raid , te conviene tener 2 discos iguales para optimizar la velocidad y no perder gb ...en tu caso si formas un raid con el disco de 160 y el de 250 , el sistema reconocera 2 discos de 160 y perdes 90 gb.

te conviene tener el de 160 individual con el sistema operativo ( si queres lo particionas 80 y 80 ) y agregar otro disco mas de 250 para formar el raid con el otro de 250 que tenes.

salu2
_________________
Q6600@3294Ghz+AsusRampage38+Corsair 2x1gb ddr2 800 dominator + 2x2gb G:SKKILddr2 +MSI 7950gx2+Tsunami +disiZalman9700led+toppower 580w P5s +2 x 300 sata2 16 buf en Matrix RAID 0 + ext sta2 de 320 gb .camara GS400 pal A300 y A550 16-105+sigma 70-200 f2.8
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar e-mail Yahoo Messenger MSN Messenger
Dorche
+100
+100


Registrado: 15 Feb 2007
Mensajes: 165
Ubicación (País): Caseros, Buenos Aires, Argentina

MensajePublicado: Lun Dic 01, 2008 7:21 pm    Asunto: Responder citando

Che Pablo, y anda bien eso del Matrix RAID? O sea, es un RAID 1+0 medio pelo o realmente lográs un mejor rendimiento y mayor seguridad. ¿Vale la pena?

Por cierto, aclaro PCM... como ya dijeron: justamente hay veces que la info que tenés guardada es IMPOSIBLE de recuperar. No hay manera. La culpa fue mía por no hacer Backups, pero que se le va a hacer...

Y comento: hace 2 semanas a un colega se le cagó un disco rígido de 160GB. Él tenía guardadas ahí las fotos de los últimos 5 eventos que había hecho, se ve que grabó directamente desde las memorias de la cámara de foto y no hizo backup en ningun momento. Confió en su disco rígido... yyy... bueno, el disco se cagó y las fotos se perdieron. Para colmo de males, el disco se le cagó un lunes y necesitaba las fotos urgentes, así que lo llevó a recuperar y le cobraron $1500 por hacerlo. Se salvó el 100% de la info y le entregaron el disco el miércoles.

Lamentablemente muchos aprendemos todo a los golpes xd... el gasto a esta altura (ya pasó un año de lo mío) pasa a ser una anécdota, lo importante es haber aprendido la lección Wink
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Gasker



Registrado: 07 Ago 2006
Mensajes: 62

MensajePublicado: Vie Dic 05, 2008 5:01 am    Asunto: Responder citando

amigos, aca les va una duda que tengo...

me compre una pc, hice un post al respecto acá

me surgio una duda ya que tengo las siguientes caracteristicas...

2 discos de 250 gb
2 discos de 500 gb

lo que ya hice fue hacer el raid 0 de los 2 de 500
mi idea es usar uno de 250 para sistema y el otro para datos.

como estoy medio desactualizado aca va mi duda...
me conviene tambien hacer un raid de los 2 discos de 250? una vez hecho el raid, se puede particionar ese raid de 500 ? se pierde performance?

otra cosa, que ventaja tiene el raid matrix? lo puedo realizar con esos discos y la placa que tendo que es una Asus P5qC????

desde ya gracias y ojalá puedan resolver mi duda.

Un abrazo.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Leoykar
+100
+100


Registrado: 11 Mar 2008
Mensajes: 175
Ubicación (País): Lima - Perú

MensajePublicado: Sab Abr 04, 2009 6:59 pm    Asunto: Responder citando

Bueno cumpliendo con las actualizaciones las paso a detallar:

1 WD Velociraptor 300Gb para SO
4 Seagate Barracuda 750Gb RAID0 para edicion/captura/render
1 Seagate Barracuda 1Tb externo para backup.

Estoy mas que contento y satisfecho con el optimo rendimiento de la PC, puedo decir: "I Am PC" Razz Razz Razz
_________________
Intel C2Q 9550 @ 3.40GHz * Asus P5Q-E * Corsair 8Gb Dominator * 8800GT 512Mb * WD 300Gb 10k + Seagate 3x750Gb RAID0 + Samsung 1Tb Externo * Creative X-Fi Elite Pro * Samsung 226BW * Canon HV30 * Gran AngularRynox HD6600
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Hosting Reseller en Argentina
30 días de garantía de satisfacción!!!
HR - Hosting Resellers
http://www.hostingresellers.com.ar

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> General PC Todas las horas son GMT - 3 Horas
Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5  Siguiente
Página 4 de 5

 
Cambiar a:  
Podés publicar nuevos temas en este foro
No podés responder a temas en este foro
No podés editar tus mensajes en este foro
No podés borrar tus mensajes en este foro
No podés votar en encuestas en este foro
Webs recomendadas:
· Edición Manía  · VideoEdicion.org  · imagenDV.org  · DVDRSpain  · Robayo Studios 

©2000-2006 Club Premiere - El club de los editores de video - webmaster@clubpremiere.com.ar


Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group